Пятница, 15.12.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость
Новости сериалов
Анатомия страсти / Grey's Anatomy
Больница Никербокер / The Knick
Combat Hospital
Военный госпиталь
Декстер Dexter все сезоны
Дневник доктора Зайцевой
Доктор Хаус House.M.D. все сезоны
Доктор Куин Женщина Врач / Dr. Quinn
Доктор мафии / The Mob Doctor
Доктор Тырса
Женский доктор
Записки юного врача
Земский доктор - многосерийный фильм
Интерны все сезоны
Кости / Bones
Клиника все сезоны Scrubs Complete
Лист Ожидания
Медицинское Майами Miami Medical
Сестра Джеки / Nurse Jackie все сезоны
Склиф сериал
Скорая помощь ER
Следствие по телу Body of Proof
Теория лжи / Lie to Me все сезоны все серии
Части тела Nip Tuck
Шерлок сериал (Sherlock)
Я лечу сериал
Фильмы о врачах
Саундтреки / Soundtracks
Медицинские песни
Тексты медецинских песен
Книги, аудиокниги, видео про врачей
Праздники студентов и врачей
Скоро выйдет
Новая категория

Ещё сериалы


в закладки
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » «Безумец» Джон Хэмм и звезда «Гарри Поттера» объединили усилия в русской классике
01:20
«Безумец» Джон Хэмм и звезда «Гарри Поттера» объединили усилия в русской классике
Пылкое увлечение произведениями создателя «Мастера и Маргариты» свело вместе двух актеров, которые сыграли в телесериале по мотивам первой книги русского классика, сообщает The Observer.

Джона Хэмма знают прежде всего как Дона Дрейпера (Mad Men/«Безумцы»), ловкого рекламного менеджера, зацикленного на женщинах, выпивке и успешных продажах. Однако последняя роль обнажает его истинную страсть — к творчеству Михаила Афанасьевича Булгакова. Хэмм появится в адаптации булгаковских «Записок юного врача», и это результат инициативы самого актера.

Как сказал Хэмм: «Обожаю эту атмосферу, полутона, недосказанность и ощущение "иного", всем этим порождаемое. Мир такой чужеродный, но при этом близкий. Булгаков пишет очень эмоционально, и этим настроением заражаешься».

Идея о 4-серийной картине появилась у Хэмма, когда он в феврале приехал в Лондон представлять последние эпизоды «Безумцев». Пригласившая сторона, Sky Television, обнаружила, что в разговоре гость неизменно возвращается к теме творчества Михаила Булгакова, чей вклад в мировую сокровищницу литературы по сей день не оценен в полной мере. Джеймс Хант, глава Sky Art, признался: «Все, о чем он хотел говорить, была эта книга, "Записки юного врача"».

Полуавтобиографический цикл небольших стычек, описанных в 1917, основан на собственном врачебном опыте Булгакова в глухой деревеньке в Мурьевской больнице, где юный фельдшер пытается пробиться сквозь заслон суеверных предрассудков местных жителей.

Почуяв успех, Sky обратилась к одной их лучших в Британии продюсерских компаний в жанре комедии, Big Talk Productions, а конкретно — к Клелии Монтфорд.

Представитель Sky Саския Шустер добавляет: «Мы полагаем, что должны продвигать своих, британских, актеров, но данный проект принадлежал Джону Хэмму, был порожден его страстью. Так что решение было очевидным».

Еще одной удачей стал тот факт, что Дэниэл Рэдклифф, 23 лет и ныне свободный от Гарри Поттера, оказался так же ярым фанатом Булгакова: в частности, свой 21-й день рождения он отметил в России, путешествуя по булгаковским местам.

Было решено, что оба актера сыграют одного и того же человека, но в разные годы жизни. Персонаж Рэдклиффа — юный выпускник столичного медвуза, отправленный на стажировку далеко в провинцию, где он — единственный доктор на многие километры вокруг; до ближайшей больницы добираться не меньше суток. Попавший в унылую реальность, он часто находится на краю панического ужаса от того, насколько действительность далека от передовых (и даже элементарных) медицинских теорий.

«Он учился быть врачом по книгам; происходит столкновение с настоящей жизнью, — говорит Рэдклифф. — И во второй серии мой герой приходит к выводу, что быть здесь доктором означает нечто среднее между мясником и швеей».

Хэмму же выпало изобразить наркотическую зависимость, которой, как известно, был подвержен и сам Булгаков, и что в итоге подорвало его карьеру врача.

Сценарий был написан в течение 10 недель британскими сценаристами; съемки прошли летом во время 20-дневного перерыва в расписании Хэмма между другими проектами.

 Премьера экранизации «Записок» состоится в декабре.

Источник: http://lostfilm.info/news/id15198/#1743

другии серии
рассказать друзьям
Просмотров: 1106 | Добавил: Seriali_online | Теги: Записок юного врача, Джон Хэм, новости сериалов, Дэниэл Рэдклифф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитататник
"Еще раз назовешь меня дедулей - мы поиграем в игру ”Посадка самолета”. А, ты слишком молод и не знаешь такой игры? Так вот самолет - это мой ботинок, а посадочная полоса - твоя задница!” Келсо сериал Клиника (Scrubs)
Форма входа
Поиск
...
Коменты и Твиттер

Наш опрос
Вы обожаете
Всего ответов: 123

медицинский сайт для абитуриентов, студентов, врачей. ВУЗы, Медицинские учреждения.

сайт студентов РязГМУ официальный

История болезни, скачать

фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © MedVUZ.info |
Доктор Хаус Nurse Jackie Интерны российские сериалы Анастасия Кисегач Семен Лобанов Варя Черноус Борис Левин Андрей Быков зарубежные сериалы Анатомия Грейс Мэридит Грей Кэтрин Хайгл Фил Ричардс Иван Натанович Купитман Глеб Романенко доктор Быков Bones кости Кости 6 сезон Дэвид Бореаназ Эмили Дешанель Михаэлла Конлин Доктор Темперанс Бреннан Тамара Тейлор Сили Бут Ти-Джей Тайн Dexter Grey's Anatomy Ellen Pompeo